Бег змеи

Егор Змеев
Я узнал, что мой самолёт никогда не взлетит,
Нацарапанный пальцем давно на морозном стекле,
За решёткой груди сердце рвётся, кричит,
Осуждённое зря в неопознанном зле.

От священной коровы как от козла молока -
Ей всю жизнь не спеша пережёвывать вечный завет.
Голый, ночью в пургу я бегу, нo постель далека,
Ветер воет в ушах песни встревоженных лет.

Тень с косой пронеслась, прошуршав, проклиная беззубость,
Среди мусора дней в темноте не заметив  меня.
Буду ползать змеем в грязи, расточившим всю мудрость,
Проглотив до конца весь свой яд как лекарство для сна.