Бывает

Александр Никонов 14
Бывают моменты, когда тяжело
Тебе говорить и смеяться,
Неистово бьёшь дорогое стекло,
И стиснуты белые пальцы;

Кому-то зачем-то грозишь кулаком,
Не в силах со злобой бороться,
Из горла пытаешься вытащить ком,
Который не может быть солнцем;

Глотаешь обиды — холодный обед —
Есть, видимо, нечего больше,
За ложь принимаешь ненужный ответ,
Как новую порцию боли;

И всех несогласных отправив к чертям,
Один остаёшься в руинах…
И кто же поможет, когда уже там —
В гостях у чертей все "дубины"?

И хватит ли наглости "посланных" звать
Спасти то, что сам и разрушил?
И будет ли вера у них, что опять
В горячке не плюнешь им в души?

22 июля 2014