Замёрзшие росы

Александр Шастин
             

Инеем звонким сверкают замёрзшие росы
И паутина, как зеркало смотрит в осеннюю даль.
Травы с морозом легли, словно девичьи косы.
Утренник солнцем сверкает в таёжную марь.

Летом с восторгом прошли оживлённые грозы
И сенокос отзвенел своей прытью лихой.
Скоро предзимье охватят ночные морозы,
Льдом серебристым скрывая лесной водопой.

Ты, молодая, пришла, словно сказка лесная,
Может быть, это всего лишь прекрасный мираж.
Утренний ветер, порывом тайгу обнажая.
Как бы готовит обычный, привычный пейзаж.

                2010 г.