Дождь прошёл стороной

Александр Шастин
 

Дождь прошёл стороной,
Только ветер холодный
Пролетел над рекой
И родилися волны.

Дождь прошёл недалёкий,
Только гроздья промыл
У рябины высокой,
А проститься забыл.

Значит, скоро вернётся
И забьёт по реке.
И, наверно, уймётся
Где-то там, вдалеке.

                2008 г.