Ваятель

Валерий Буль 2
Хотел бы проявить своё умение,
Создав прекрасный образ, наконец,
Но безнадежно стерся мой резец
И не могу закончить я творения.

Себе ищу повсюду оправданий,
Хотя ваяние мое – не образец.
Не я ли здесь упрямец и гордец
И раб своих капризов и желаний?

Хотелось бы признания и наград,
И лести, что талантлив я безмерно,
Но чувствую себя при этом скверно
И ничему в судьбе своей не рад.

Смогу ли я, коль свято в это верю,
Закончив труд, явить всем Галатею?