Огород и Рыболов

Александр Посохин
Ответ на « Рыболов и Огород» http://forum.atomfish.ru/showthread.php?t=1099&page=82

Прочёл сей опус. Выше всех похвал.
Здесь всё «по чесноку» Поэт нам рассказал.
Я узнаю себя, лет 20 так назад:
Зовущим в огород пахать, показывал свой зад.

Рыбалкой жил тогда одной, работой и гулянкой.
Других забот, цепей до той поры не знал.
Был молод я, усталость…  мы заглушали пьянкой.
Но время пролетело, как кур в ощип попал!

К земле, (читай к труду) был тёщами приучен,
Втянулся не за год  и даже не за два…
И вот, заматерел, премудростям обучен,
Познаниям таким, что пухнет голова.

Два огорода есть, есть подпол и две ямки.
Паши себе, как вол, чтоб не стоять столбом.
Так нет же, средь страды, забивши на делянки,
Мчусь я на водоёмы, что плещутся кругом.

Там оттянусь  по полной, наедине с природой,
Закинув снасти разные на всё, что есть у нас.
Тут, к слову - без спиртного, (я не гонюсь за модой),
Порадует у костерка душистый чай и квас.

Ну, а затем…  опять пахать, кому-то ж ЭТО надо!
Клубнику обработал, смородину собрал,
А тут уж и малина… достанет до упаду.
Глядишь, созрели овощи, на целый самосвал.

Вот так и совмещаю: работу, огороды,
Рыбалку и компьютер, ремонт и редкий сон…
Мечтаю я об отпуске, чтоб был какой-то продых,
Но, не успев начаться, вмиг пролетает он…