Наоборот

Лоя Григорьева
Есть у смысла, у здравого, правило:
«Думай-делай на шаг-два вперёд!»
Я ведь умная, коего ж  дьявола,
Меня глупости делати прёт?

Не в себе, видать, кошкой царапчею
Я смотрю на знакомых и близких.
Погналася, знать, за удачею,
Прежде мудро-правдивая киска.

Не, почудилось, да примерещилось,
«Думай-делай на шаг-два вперёд!»
Я не кошка! Обычная женщина!
Ой, запуталась, НАОБОРОТ!