Только бы, Господи! Господи! Только бы...

Аникина Александра
Время промчится седыми осколками,
Радости, беды сжигая в огне…
Только бы, Господи! Господи! Только бы
Краешек рая оставил Ты мне!

Краешек света, мне хватит и свечечки…
Буду и в ней я Тебя созерцать.
Только оставь мне секундочку вечности –
Вечно я буду её вспоминать…

Я не достойна Очей Твоих ласковых
Видеть и слышать, как Лики поют.
Боже, лишь вспомни меня в Своем Царствии!
Верю: и адовы муки замрут…

Не ведаю, Бог мой, дорогами сколькими
Тобою мои сосчитаны дни.
Только лишь, Господи! Господи! Только лишь
В Царстве Своем Ты меня помяни!