Круговорот добра

Анатолий Золотарев
Котик пришел на пустую аллею,
С осени сильно подрос к февралю.
Ты подойди, я тебя пожалею,
В дом заберу и навек полюблю.

Если и будет какая причина
Мне его, бедного, в дом не забрать,
Лишь сумасшествие или кончина,
Мне в очевидцы небесная рать.

Кем бы он ни был в былом воплощении,
Может зверушкой, а может цветком,
Иль человеком с мольбой о прощенье
В жалобных глазках и ушках торчком,

Мне все равно, я судьбу свою вижу
Сильного брата с высоким челом,
Если живое ничто не обижу,
И поделюсь с ним добром и теплом.

Это не вечно. Плетусь по дороге,
С ветром вальсирует снег февраля,
За прегрешенья коварные боги
Круг моих жизней пустили с нуля.

Вот я присел средь холодной аллеи.
Мимо протопал двуногий колосс.
Вот бы поесть, ну и чтоб пожалели.
Но не решаю я этот вопрос.