Что делать с ватагой ритмических строк

Эсцетт
Что делать с ватагой ритмических строк?
Виктор Гусак

- Что делать с ватагой ритмических строк,
  Нахлынувших в час полунОчный внезапно?
- Ты, друг мой, сегодня расстроен и строг,
  Расслабься и спи, как младенец, а завтра

  Возьмёшь карандаш, и спокойно рука
  Начертит десяток прерывистых линий,
  Расставит, как надо, подправит слегка,
  И в небо поднимется клин журавлиный.

http://www.stihi.ru/2014/07/20/4603
 

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Что делать с ватагой ритмических строк? (c)
Всю ночь донимает компания эта! 
Подняться с постели, прогнать за порог –
Глядишь, и в покое оставит поэта.   
 
Задраить все шторы – и снова в кровать,   
Забыть про ритмических строчек ватагу.
А утром, проснувшись, не вирши кропать,
А делом заняться – не портить бумагу.