Цирк приехал

Адилия Моккули
Цирк приехал! Балаганчик -
встал на площади базарной.
Зазывает клоун - мальчик,
посмотреть на них не даром.
Если будет сердцу мило,
в кружку киньте - не обидьте!
Медь звенит по дну пугливо,
нате паяцы - держите.

Так всё было это раньше,
балаганчик на колёсах.
А теперь шатром, ты знаешь,
цирковой  аттракцион -
встал на площади за парком,
и глашатаи при нём.

— «Дети, бабушки и мамы!
Папы, дедушки, юнцы!
Вас, порадовать мы рады!
Заходите сорванцы!
Представление покажут
циркачи, да акробат,
клоун вымажется сажей,
вот веселье для ребят!»

И народ спешит на праздник,
праздник детства и души.
Посмотреть, как всадник скачет,
слон жонглирует мечи.
Цирковой аттракцион -
в нём и радость, и веселье...
Будет зритель покорён,
начинаем представленье!

Картинка из инета