За что наказываешь, лето?

Любовь Маркова
За что наказываешь, лето?
Рвёт ветер яростно платок,
И сердце донага раздето,
Разрушен в прошлое мосток.

Ах, мама, печку мы затопим,
Согреем руки и сердца.
Не веря в пустоту утопий,
Ты будешь верить до конца.

Ты веришь в Бога, веришь в лето,
Что приласкает, дай-то Бог.
И вот душа уже согрета!
Ручей надежды не иссох...