Пословицы и поговорки

Забина
Пословицы и поговорки
Прораб наш так о плане говорил
На каждой из своих пятиминуток,
Что если б я ..хоть слово повторил,
То получил бы вмиг-пятнадцать суток..

На ферме кто - то-вот скандал!-
Всех паросят вдруг искупал.
От гнева зав- и стены белее:
 -Я не позволю!
Чья затея?
Кого из вас попутал бес?
Пропал..весь месячный  привес!!

Доволен своим урожаем Петро:
-Весной посадил  я картошки  ведро-
И столько же вырастил!Много ли, мало-
А всё ж, как -никак, ни одной не пропало!..

Федот окончил институт. И вот
Специалист   .. в столицу затесался.
Федот считал,что далеко пойдёт.
Но далеко поехать- отказался!

Отдыхая круглый год
И душой ,
И телом,
Только пенсии он ждёт,
Чтоб заняться делом!

Хоть посредсвенно весьма
Защитил
Диплом Фома,-
Основательно потом
Защищал
Фому диплом.

Он в этом деле был мастак,
Работал тихо,
Но надёжно:
Копал под каждым яму так,
Что подкопаться невозможно!

С поста попросили  Антона:
Нарушил он букву закона.
На новом посту он сидит -
Берётся за весь алфавит!
Новичихин.