Дожди

Марина Три
С надсадой дабы  копья  не ломать,
Не воевать с собою до упада,
Ищите тех, кто будет понимать
Вас с полуслова, вздоха, полувзгляда.

Чтобы годами гордо не носить
На сердце кровоточащих отметин, 
Ищите тех, кто будет вас любить,
Как белый парус в море любит ветер.

Я знаю, как бывает, если вдруг
Встречаешь половинку в час заката, 
Как двух сердец горячих звонкий стук
Сливается в симфонию стаккато...

И пусть на новый лад стучат дожди,
Смеюсь в лицо унылой непогоде.
Я точно знаю, лето - впереди.
Дожди... они приходят и уходят,

Они меняют ритмы и лады... 
Напрасно плачут их косые струи. 
Мне в этом мире важен только ты, 
И дождь твоих горячих поцелуев.