Болезнь

Ксюша Ксю
Ты тот нежный ветер,
Который морозит кожу с утра,
В котором чувствуется запах свободы
И всё бы ничего,
Только бы не вдыхать тебя,
Чтоб не ощутить всем телом
Теплый прилив рвоты.

Пила антибиотики
До тебя,
Теперь глотаю обезболивающие с чаем,
Делала снимки органов,
Искала прежнюю себя,
Но нашла только осадок из слов
Сказанных когда-то в мае.

Успела попробовать на вкус облака,
Но в то же время
Меня целовали соленые губы моря.
Летала.
Хотела увидеть всё с высока.
Увидела.
Теперь смазываю коленки йодом.

Как же не хочется получать еще раз,
С той же силой
И по больному месту,
Но сердце глупое,
Верит в чудеса
И в то,
Что мы будем вместе.

Эта болезнь переживет всех
И ты,
Как крепкое кофе,
Когда-нибудь возьмешь надо мною верх
И запретишь все прыжки
Со скал в море.

А я,
Тогда специально утону
Или разобьюсь о твои скалы,
Буду шептать твоё имя в бреду,
Чтоб никогда твои образы
Меня не покидали

И в конечном итоге,
Это сумасшествие сойдет до нуля,
Вынырнув, пойдет прочь от моря,
Чтобы никогда
И еще раз никогда
Не уходить так далеко от дома.