Спешу в рассвет

Светлана Селиверстова
Сто лет вокзал в грязи,
Я мерзну на перроне,
Сто грамм приму в связи
В прокуренном вагоне.
Под стук колес усну,
Забывшись  помечтаю
О доме, и смахну
Слезу, и заскучаю
По тихим берегам,
По обветшалой крыше,
По юности годам,
А стук все тише, тише...
Все дальше города,
Все дальше непогода,
А я спешу туда,
Куда ведет дорога,
А я спешу в рассвет
В туманы над водою,
Где брезжит завтра свет,
И я в ладу с собою.