Прощальный блюз

Владимир Остапенко
Стёрло зубы кусачее слово
И его, как устои – на слом.
Мы родились в огне рок-н-рола.
В горький дым рок-н-рола уйдём.
   
Станем нотами вечного блюза –
Бесконечностью втиснутой в такт.
Может, путь мы прошли неуклюже,
Может, сделали что-то не так,

Только сердце гудело струною,
И душа часто пела навзрыд…
Нынче честность хоть что-нибудь стоит?
Даже искренность чаще молчит…

Отыграли своё, отшумели…
Струны лопнули, гриф повело.
Жаль, что мир остаётся борделем,
Где цена есть у каждого… но,
      
Вспоминая нас, пойте и пейте –
Будет виски свободы глотком.
Мы любили под вольною флейту,
Под звучание флейты уйдем.

Как пророкам мы верили песням,
Кайфовали в объятиях муз…
Всё пройдёт, растворится, исчезнет,
Но останется в вечности блюз…