Как отыскать мне нужных слов...

Олег Арутюнов
Как отыскать мне нужных слов,
Чтоб передать они могли бы
Весь трепет сердца и любовь,
Горящие с особой силой.

Где в нашем северном краю,
С его суровою природой,
Сыскать мне красок как в раю,
И кисти, полные свободой.

Где песню мне, скажи, найти,
Чтоб спеть могла мелодий нежность!
Нот вдохновения в груди
Чтоб передала всю безбрежность.

Я не уверен, что смогу
Но жизнь дана, чтобы пытаться;
И все поставив на кону
В любви полях на век остаться.
          22.7.2014