Память

Ирина Кривицкая-Дружинина
Говорят, уныние есть грех,
Только нет теперь такого дня,
Чтобы я не вспомнила о тех,
Кто ушел навеки от меня.

«Жизнь прожить – не поле перейти», –
Как всегда, пословица права,
И потерь так много на пути,
Но сама пока еще жива…

Не могу бесчувственной я стать –
Пусть бежит слезинка по щеке:
Чтоб мои потери сосчитать,
Мне не хватит пальцев на руке.

Нам дано порою заходить
В виртуальный памяти музей,
Где мы можем образы хранить
Всех родных, любимых и друзей.

Иногда я грежу наяву,
Все хочу поверить в чудеса:
Я ушедших вновь к себе зову,
И в ответ их слышу голоса.

Но очнувшись, падаю я ниц
С онемевшим криком на губах –
Больше нет вокруг любимых лиц,
Есть могилы в разных городах…

Мне б сойти от этого с ума,
Только я по жизни реалист,
И подальше спрячу я сама
Боль свою, как высушенный лист.

Я с небес на землю опущусь –
Мне ведь дальше вновь идти по ней,
И с молитвой к Богу обращусь,
Чтобы сделал он меня сильней…