Встречи с друзьями

Светлана Кронова
Мы байки травим до утра,
Когда встречаемся с друзьями.
Ведь надо ж показать, что я
Не просто так – большой начальник!

Что есть свой стол, и кабинет
Обставлен по последней моде.
Прием по записи, в четверг,
И никаких тут разговоров.

Друзья спросили: "Где ж ты был?"
А я им:"Да, в Берлин мотался,
На пару дней, перекусил
И сразу в Вильнюс я помчался.

Короче, я  - сам царь и бог,
Не просто ж так доверят дело!
Есть заместитель, и шофер,
И секретаршу приглядел я!"

***
Так, сотрясая воздух, он,
Друзьям пел песни соловьем.
А сам уехал на Оке
На дачу в городе Дубне.
Да и какой уж там Берлин! -
О нем лишь в школе проходил.
Но пыль в глаза – тут не поспорю –
Пустил друзьям тогда с лихвою.