Крошка Цахес

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
===================================================

                Д.О.

*

Крошка Цахес по прозванию Циннобер –
Альраун, паучьи ножки, злобный взгляд.
Я смотрю из клетки своих ребер,
Словно зверь, попавший в зоосад.
Я не знаю, для чего я нужен
В этом мире, где царит обман.
То смеются надо мною дружно,
То с восторгом восклицают: Ах, талант!
Этот герр Циннобер несомненно
Умница! Изящен, деловит!
Только кровь мне выжигает вены,
Только страшно голова болит.

Фея Розеншен! Возьми свой гребень,
Расчеши мне локоны, прости мне
Все мои ужимки и гримасы.
Твой малыш опять увидит небо,
И умолкнет у себя в корзине –
Не детеныш, а зверек чумазый.


Кем я стану, дорогая фея,
После смерти? Легким мотыльком,
Что на солнце крылья свои греет,
Или нежным маленьким цветком,
Что роняет лепестки в ладони
Твоих тонких музыкальных рук,
В этом лепестковом перезвоне
Набирает силу новый звук!

Твои песни заставляют биться
Сердце даже в легком мотыльке!
И становятся светлее лица,
И мелькают блики на руке,
Что коснулись клавишей и снова
Музыка зовет меня в полет!
Дорогая фея! Где то слово,
Что достойно твоих звонких нот?

Брат Щелкунчик щелкает орехи,
А Песочный человек уснул.
Кто-то Цахеса засунул для потехи
В глиняный кувшин, перевернул –
Задохнулся Крошка в том кувшине,
Только фея оживила вновь,
Ибо есть еще у феи имя,
Самое волшебное – ЛЮБОВЬ!
А любовь и жизнь неразделимы!
Как красиво умирать любимым!


© Copyright: Кара-Димир, 2003
Свидетельство о публикации №103121400719


© Copyright: Ламара Ламара, 2010
Свидетельство о публикации №110121604119
Крошка Цахес - любовная лирика, 16.12.2010 12:45