А мы-то думали...

Павел Снитко 2
Нас загнали по тревоге в лес,
Времени на сборы дав в обрез.
Хоть ноябрь не очень был холодный,
Мёрз наш брат, усталый и голодный.

Концентраты, сухари мы сгрызли.
Злющие. Ну чисто мишки гризли!
Не нальют солдатам ведь вина...
А в мозгу: "Ну всё, кажись война".

Вскоре объясненье вдруг нашлось,
Почему в снегу сидеть пришлось.
Просто "отколол" в столице номер
Леонид Ильич дражайший: помер...