Ты сказал, что любишь эту песню

Тамара Маметгалиева
Ты сказал, что любишь эту песню.
Но я лучше б слушала твой смех.
Оказался ты нацистом.  Это лестно…
Это лестница –
 пусть выхода и нет.

Я никогда не убегала снова к чувствам.
Забыв обиды, к ангелам стремлюсь.
Но Шопенгауэр и глупым был и грустным.
Я снова без тебя заснуть боюсь.

Твои глаза – безумного ребёнка.
Ты вечный холостяк (и Вечный Жид).
Мне никогда не стать твоей наколкой:
Не помешай об этом говорить!

Я хочу твоею новой песней
Вдруг проснуться. (Я уже в Аду?).
Никогда не стать мне твоим пульсом:
Я себя напрасно берегу.