***

Лесбия
          Колючая, ершистая – и всё ж
          Ранимая и нежная, как яркий
          Цветок Любви… Волнующей и жаркой
          В моих мечтаньях тайных предстаёшь!

          Пока могу влечение к тебе
          Ещё скрывать под равнодушья маской
          И встречи избегаю… Но напрасно:
          Так много значишь ты в моей судьбе!

          Тебя любить мне больно, а в лучах
          Твоих мгновенно блёкну и сгораю…
          Нет, не схожу с ума, не умираю –
          Себя надеждой, вымыслом спасаю,
          Но лёд в зелёных ведьминских глазах
          Меня с небес на землю возвращает…