Уныние

Татьяна Рада
Не поет голосистая птица,
Приуныла любовь по весне,
Убежала за льдами водица,
Оставляя разлуку судьбе.

Улетел сероокий избранник,
Оставляя взгляду печаль,
Лишь багульник цветущий кустарник,
Лечит мысли, сверлящие даль,

Высоко, где колышется небо,
Где простор безмерный открыт,
На дороге не писана зебра,
Позабыт человеческий быт.

Холод бездны окутал просторы,
Что за ним лишь знает Господь.
Вниз, на землю в свои коридоры,
Возвращает разум и плоть.

24.02.2014