***

Лесбия
                Оставила навеки в сердце след,
                Такой слепяще яркий и глубокий!
                Ты - часть меня, близнец души далёкий,
                Затерянный в Аду скорбей и бед...

                И, как и я, ты с отроческих лет
                Пусть не одна, но всё же одинока,
                И не затмит обиды той жестокой
                Фальшивый блеск признаний и побед...

                Чего он стоит, когда счастья нет,
                Похожа жизнь на тяжкий сон унылый,
                И хочется проснуться, наконец?

                Но свято верим мы: забрезжит Свет
                В конце тоннеля... Разлучённым милым,
                Нам радость единенья даст Творец!