Десять Если... арт-объект

Мона Бамс
Если мир это череда пространств
разделенных оболочками:
- кожей, корой, стеной, берегом или оберегом...

Если каждое пространство
может быть внутренним или внешним
или тем или иным одновременно...

Если то, что мы видим
для нас свершившийся факт
а то, что звучит
составляет внутреннее пространство
и мы его узнаем так...

Если я из всех слов...из всех моих фраз
несуразных заразных небрежных наивных строк
создаю мой единственный мир
что бы где-то Ты смог его увидеть
и в Тебе мог отразиться его ритм...

Если моя оболочка, состоящая
из совершенно противоположных желаний,
взлетает и тает у тебя на ладони
между зимой и летом
между тьмой и светом
между тем что я есть
и кем никогда не буду
....Если...

Если....сама не создам, не напишу
Если сама не увижу
и не приму как сбывшийся факт
Если сама не услышу и не отзовусь
кто тогда я?
и зачем в этом мире живу?

и тогда
все встает на иные места
все делится: - это я иль не я?
что я делаю как не все?
что я делаю...только как Я?

Я создаю...
это пространство...как мой артобъект)...
Если есть Ты и мне важно,
что б внешний мир
отразившийся внутренне зазвучал....