Ах, если бы

Надежда Короткая
Я б вытер слёзы возле Ваших глаз.
А может, это просто дождь под вечер.
Я умолял бы возвратиться Вас
И вновь зажечь угаснувшие свечи.

И заплясали б тени на стене,
И отраженья в зеркалах воскресли.
Ах, если б обернулись Вы ко мне!
Ах, если бы, ах, если бы, ах, если…

Смотрю на Вас, и застывает взор.
Без Вас мой мир безрадостен и пресен.
И прелесть Ваша – для меня укор,
Так пусть любовь обиды перевесит.

А в вихре бала в шёлке, в кружевах,
Как лунный свет, мерцает Ваша кожа.
Свою я боль хочу облечь в слова.
Ах, может быть, ах, может быть, ах может…

Вы мстите мне, не ведая о том,
Рождая искры безнадёжной страсти.
Но мёртв и тёмен был без вас мой дом.
Так пусть мне мука, а другому счастье.

Как горек флёр украденной любви:
Не мне все жесты и слова, и взгляды.
Но ты меня по имени зови
Когда-нибудь, когда-нибудь, когда-то…