Ах, лето!

Екатерина Падукова
Ах,  лето – синь! – ни облачка –
Рассвет из трав и рос!
Цветное утро-бабочка,
Веселый пляс стрекоз!

Какая ширь! «Ну, здравствуйте!» -
И кланяюсь траве.
Иду по пояс в августе,
Душой - живей, новей!..

Вдыхаю ветры вольные –
Ах, лето – благодать!  -
Сорвать ромашку в поле и
На милого гадать...