В тихом омуте

Ольга Гугнина
   В тихом омуте черти водятся…
   Знать бабуля была права.
   Я ж как деревце за околицей,
   Да такая как трын – трава.

     Всё напутала, начудачила,
     Наломала немало дров.
     Только чаще всего удачлива,
     Видно так помогает Бог!

   Я  такая, что черти крестятся,
   Глядя в зелень кошачьих глаз.
   Даже небо с курносым месяцем
   Перевёрнуто мной не раз.

     Я  похоже - полынь с крапивою,
     А он любит как будто мёд
     В тихом омуте черти с вилами…
     Но такую  –  не всяк поймет