И вдох...

Иван Чиров
Твой взгляд и вдох... натянутый покой
притихнет ночь, разбушевавшись было
лишь ветерок прозрачною метлой
чуть шевельнет невидимые силы

обманчив свет, неистребима ночь
в мерцании предутренней росы
ты тишину за бедность не порочь
прости и время за спешащие часы

рассвета ждут большие города
вода течет так медленно по трубам
а улицы вдыхают как всегда
пыль дальних звезд в сияньи безлюдном

мне этот час уже в сто крат милей
он нас с тобой пространствами увлёк
над крышами и сводами аллей
порхает жизни нашей яркий мотылёк

2014 июль

фото: Галина Грибовская