Грустное стихотворение

Алёна Агатова
Сегодня самый долгий день в году,
И значит, ночь печали всех короче
Ночей, которые тревогой сердце точат,
То радость мне пророча, то беду.

Когда саднит подбитое крыло,
Нет, не крыло, а то, что было, было
Крылом... о, как оно летать любило,
Как было на душе светлым-светло!

Теперь не то. Ночь за окном и в доме,
И капли барабанят по стеклу.
И слава Богу, потому что кроме
Дождя и не расскажешь никому,

Что завтра ночи станут прибавляться
И, болью заполняя тишину,
Минувшее, забывши постучаться,
Войдет и сядет к моему столу...