А роса серебром по траве...

Андрей Большаков Аб
А роса серебром по траве,
По реке серебром волна,
И деревья все в серебре –
Над землёю висит луна.

А луна как огромный блин,
И вокруг всё светло, как днём,
И плывёт серебристый дым,
Над покосами и жнивьём.

Серебрится седой ковыль,
Серебром принакрылся луг,
Серебрится седая пыль
Оседая на всё вокруг:

Полевые цветы в серебре,
Серебро на духмяных стогах,
Но с туманом оно на заре
Всё развеется,
                лишь на висках,
Сединою ушедших лет,
Вереницей твоих потерь
Тяжким грузом утрат и бед,
Так и будет лежать.
Поверь.



                А.Б.  Август, 2011 г.