Небесная родина

Геннадий Шалюгин
(из цикла «Глядя в  небо»)

Я не бог. Питаюсь хлебом.
В космонавты не суюсь.
Но смотрю порой на небо,
Как на  родину свою.
Небо, небо, небо, небо…
Мне неведом низкий страх.
Для  меня – что быль, что небыль,
Что Христос или Аллах.
У меня в душе  хранится
Одноместный  звездолет.
Я во сне летаю  птицей,
И прекрасен мой  полет
На Луну, на Марс, Венеру,
Вглубь веков на сотни лет…
За границей  звездной  сферы
Знаю точно, Бога нет.
Бог в  душе… А сила  духа
Поднимает до небес.
Но, по счастью, я  не муха.
Я – дитя страны чудес.
Мир чудесен – это точно!
Здесь, под небом голубым,
Мы, отдельные, как точки, -
Вместе - боги, не рабы!
Мы, рожденные из глины,
Закаленные в огне, -
Вместе - яркая  картина
На зеленом полотне.
А художник – однобожник…
Он живет в  моей душе.
Я же - просто подорожник.
Но - летающий  уже…