Итак...

Виктор Трунтов
Итак:
Мой Путь не канет в Лету,
Её степенная вода
Возьмёт терзания поэтов,
Мои ж записки – никогда.

Не потому, что словом лёгок
(на что я всё-таки мастак),
Но обложить меня налогом
За то, что видимо и так
(лишь стоит глазу дать утеху
смотреть на мир без всяких шор),
Попытки будут без успеха.

А я стараюсь до сих пор
Всё примечать:
Травинку в поле,
Снежинку, радугу, звезду,
Чертополох  и резеду,
И соловьиное раздолье
В саду,
Где света кутерьма
Берёзок с белою корою,
Где я не раз сходил с ума,
Весенней розовой порою
Встречая пламенный рассвет
И расставаясь с юной девой,
Не зная сам на сколько лет...
Подружки ласковые, где вы?

Уводит мысль куда-то в синь,
В края, пропитанные летом
Старинной матушки Руси,
Совсем не канувшие в Лету.

                2003г.