Как горек страсти вкус

Людмила Владимирская
-
Прощанья ночь... без клятв и обещаний...
 Золой в камине, истлевшею свечой...
  Как  жаль чужою  стала ты отныне,
    Что называл вчера любимою своей.

Как горек страсти вкус...остыло сердце...
  Не бьется пульсом  у  холодного  виска.
    Печально  тишина  по комнатам  зашепчет.
      Пролитое вино  на  краешке стола.

Рассвет в окошке тайну сбережет
  И мудрые часы вновь отсчитают вечность.
    А по щеке беспомощно и грешно
     слезою боль потерь растерянно сползет.    
               
Прощанья ночь... без клятв и обещаний.
  Золой в камине, истлевшею свечой.
    Как жаль, чужою стала та, отныне,
      что называл вчера любимою своей.


*