***

Лесбия
Порой боюсь в глаза твои смотреть
И вместе с тем – тебя хочу до дрожи!
Стыд и желанье раздирают, гложут...
Ночь провести с тобой – и умереть!

Страх быть осмеянной преодолеть
И всё сказать – нет, не могу, не смею!
И каждый раз как будто цепенею...
И остаётся – тайно вожделеть!..

Взлелеянная, давняя Мечта –
Недостижима, тем вдвойне прекрасна!

Влекут души святая чистота,
Высокий ум и мысли острота...

В чужих объятьях боль гашу, – напрасно! –
Другим даря безудержные ласки...