Воспоминание

Лесбия
                Вновь, с головой зарывшись в одеяло,
                Лежу… Опять обуяла тоска…
                И, словно наяву, в жилетке алой,
                Ты видишься, стремительно легка…

                Не замечая суеты и гула,
                Глаз не свожу с любимого лица!..
                Желанные обветренные губы
                Целую и целую без конца…

                О будь груба со мною, будь жестока,
                Но будь моя… А ты давно вдали,
                И в море жизни, по веленью Рока,
                Врозь разбросало наши корабли!..

                Так, с головой зарывшись в одеяло,
                Лежу… Меня обуяла тоска…
                Темно и пусто… Всё постыло стало, –
                Лишь  тягостная боль  стучит в висках…