О котах и кошках - начало 1-7

Михаил Ярохович
1
Жил да был бездомный кот,
Жить к себе котяру взял я,
Месяц лишь прошёл и вот
Он в моей семье хозяин.
2
Кота я искренне люблю за мягкий нрав и лапки,
За то, что свежую струю
Всегда он вносит в жизнь мою,
Хотя порою – в тапки.
3
Съев сметану, глотнув валерьянки,
Мой котяра спешит на гулянки,
К жизни этой мой Васька привык,
Он живёт, как и я, как мужик.
4
В марте мудрые коты
Не жирны, как я и ты
И грязнее нас раз в сто,
Но счастливее зато!
5
Не всегда коты для игр,
Смог в том убедиться я.
Мой вчера орал, как тигр
Пять минут соития.
6
Кошек я не завожу,
Нрав у них изменчив,
В нём я много нахожу
Сходства с нравом женщин.
7
Кошки – это вам не люди.
Даже драные котом,
С тем, кого они не любят,
Спать не будут ни за что.