Улиточное

Татьяна Юрьевская
Мысли сегодня не больно прытки,
Как-то с натягом слова штампуются.
Чудится даже, что мы улитки
На оживленной центральной улице.

Счастья упущенного осколки
Вместе с трухою решений знаковых,
Крепко спеклись, образуя корку,
Чудо-основу для прочных раковин.

Часто, по прихоти мирозданья,
Кажемся мелочи мы колоссами.
Только однажды и нас раздавят,
Вмазав навечно в асфальт колесами.

...Скромно держаться, привычно выкать.
Кофту, и ту с неглубоким вырезом.
Ни стебельком, ни сухой травинкой
Не щекочи меня.
Я не вылезу.

            23 ноября 2012 г.