Искренность

Сергей Староверов
Чего  ты  ждешь  от  искренних  речей
От  честности  и  правды   отношений
Встречала  ли   ты  искренних   людей
И  много  ль  ты  слыхала  откровений

А может  быть  немного  сладкой  лжи
Немного  лести  и   неправды  нежной
Чуть-чуть   благого  лицемерия   души
Игривой сказки, вечной, безмятежной

Мечта!?  Что  это?  Ложь  или  мираж?
Любовь!?   Что это?  Нега   или   рана?
Боль  сердца  или  праведности  страж
Авантюризм,     романтика,     нирвана

Так  скучно  жить  канонами,  уставом
"Неискренность" во всем  и вся искать
Везде кичиться праведностью, нравом
А ночью слезы  по подушке  растирать

Сближаются,  находят   счастье   люди
Друг другу говоря не правду или ложь
А   только   то,   что   слышать   любим
Что   вызывает   чувства,   негу,  дрожь