Вечный вопрос

Александр Болозев
Блаженство жить для совершенства
Что совершенно, вот вопрос
Земля, где я рожден телесно
Иль мир за гранью вечных грез

Где бытие мое реально
В стране изменчивых зеркал
Иль в не известном и астральном
Где прах вселенский не бывал

Где совершенство, где фальшивка
Где правда света, а где ложь
Как быть, когда ты слишком близко
К черте заветной подойдешь

Как отыскать дорогу к дому
Когда забыл, где был рожден
Когда сердечную тревогу
Изжил лукаво злата звон

Неумолимо мчится время
И в лоне «святости» слепцов
Узрит обманутое племя
На пьедесталах - мертвецов