свадьба быль

Рауф Самедов 2
В "помощь скорую"в субботу
Ночью парень позвонил
И неслыханное что-то
Пьяным текстом пробубнил.

Было принято решенье
Вызова не отвергать.
И карета в мрак осений
Укатила помогать.

Только прибывши на место,
Доктор понял:их не ждут.
Свадьба,Музыка,Невеста.
Гости пляшут и поют.

Так бывает-вызов ложный,
Видно,даром прикатил:
Треугольник молодёжный?
Может,кто-то подшутил?...

Он возник с пьянющим видом,
Весь в грязюке словно грач,
Юмарную фразу выдал:
<<Кто из вас тут будет врач?!>>

-У тебя со зреньем плохо?-
Доктор вежливо спросил,-
Или шутишь так убого,
Или плохо закусил?!

Но парнишке не до шуток-
Весь трясётся на ветру
И держась за свой желудок,
Приглашает ко двору

Мимо пляшущих,поющих
И ревущих, как в отёл,
Мимо по двору снующих
Он врача на баз повёл.

Там мужчины, в стайку сбились,
В хоз дворе у катука,
Перед доктором смутившись,
Показали жениха.

Тот,схватившись за мошонку,
Окровавленный стоит.
Рядом белая болонка
Виновато так скулит.

Доктор в шоке:<<Неужели
Пёс такое сотворил?
Мелкий злыдень в самом деле
Вам мошонку прокусил?!>>

Поясняют: <<Спор случился>>,
Ящик водки на кону
И жених распорядился ,
Чтоб машонку пес лизнул!

Маслом он её помазал,
К носу пёсика поднёс...
Пёс же сыт: по свадьбе лазал,
И не нюхает, барбос!

Что бы приз не навернулся,
Приложил он массу сил.
Пёс в ручищах извернулся
И конкретно укусил!

Так по пьянке происходит
Всем танцующим привет
Жениха же врач уводит
Мимо свадьбы в лазарет.