Крыса

Сергей Померанцев
Крыса умна и хитра,
Крыса стыда не ведает.
Мордочку моет с утра,
Какает и обедает.

Может быть, грубый пример,
(Мысли приходят грустные):
Как и российский премьер,
Крыса ворует вкусное.

Стоит пустить её в дом,-
Будут убытки всякие:
Крыса устроит погром,
Съест, что найдёт и накакает.

Если её не прогнать
Из дому сраным веником,
Крыса не станет скучать,
Быстро найдёт подельников.

Крысы, вконец обнаглев,
В доме начнут куражиться.
Так и у нас в РФ
Всё происходит, кажется...