Дождь

Юрий Гундарев
Дождь нагрянул
                внезапно и весело.
Зонтик, как обычно,
                остался дома.
Тучи слетелись
                откуда, Бог весть.
Молнии сверкнули
                в предвестии грома.

Я подставляю лицо,
                ловя
капель теплых
                поцелуи частые.
Этот миг
                неповторим и свят.
Взгляд затуманили
                слёзы счастья.

Радуги гибкой
                выгнулась арка.
Вспыхнули цветы и травы
                софитами.
Господи,
                благодарю за дар
всё это сердцем,
                как губкой, впитывать.