Метро

Юрий Гундарев
Стоите вы, длинноресничатая,
рядом, касаясь чуть.
Вагон метро весело ввинчивается
штопором в туманную муть.


Тугие джинсы плотно втиснуты
в кожу и замш сапог.
Не вы ли та единственная,
которую найти не мог?


В окно свой взгляд сосредоточили.
День свечой догорал.
Сказать что-то хотелось очень,
но… выходить пора.


Платформу шагом отмеривая
мимо осенних луж,
чувствую:
                из-за стеклянной двери
глаз ваших синий луч.