Пуща-Озёрная

Юрий Гундарев
Пуща-Озёрная. Утро.
                Нега нег.
Бросание —
                чтобы вернуться — монет.
Лавочка‚ на которой читался Цвейг.
Солнце‚ льющее чюрлёнисов свет.
Губы истово шепчут молитву
                про Иисуса Христа.
Блаженство течёт по всем
                капиллярам души.
Хочется по Брэггу жить‚
                не умирая‚ до ста‚
обязательно в бороде‚ в голоде
                и в глуши.
Монеты винтообразно уходят в воду‚
                как в землю зёрна.
Вернусь ли? Может‚ только
                распугал уток…
Пуща-Озёрная.
Утро.