Израиль. Операция в Газе

Альтаври
Мне друг прислал свое стихотворение,
Чтобы действительность немного облегчить
И как-нибудь повысить настроение,
Да о войне на время позабыть.

Хоть жить порой не хочется ,а надо,
Он призывал к совету старика,
Что если вдруг захочешь выпить яду,
То выпей для начала коньяка.

Но делать что, когда коньяк закончен,
И в горле ком - я сдерживаю крик,
Когда тоска кривые рожи корчит
Что делать? Так ответь же мне, старик!

И в десять звезд коньяк подобен яду,
Депрессия овладевает мной
И никаких мне радостей не надо,
Когда ребят родных редеет строй.

Пройдет немало слез, ночей бессонных,
Чтоб вырос сын, ты знаешь, мой старик,
Каким проклятием, навеки обреченной,
Оставит мать снаряд в один лишь миг.

И сколько надобно еще смертей ненужных,
Чтоб черствый мир трагедию постиг,
Политиков и гадов равнодушных,
О сколько их? Ах, глупый ты старик.

И победителей не будет в этом споре,
Кровавых слез не высохнет река,
Чтобы залить таких размеров горе
Не хватит, старый друг, мне коньяка.