Хоть каплю нежности плесни...

Нострадавус
Хоть каплю нежности плесни
В мой высохший стакан.
Одно лишь слово мне шепни,
Прочту я по губам.

Не упрекай! Не сосчитать -
Души моей грехи.
Жив тем, что я могу писать
И сочинять стихи.

Я всем повязан,
Многих пут вовек не расплести.
Мечте обязан,
За неё пожалуйста прости.

Ты, как воды живой глоток,
Чтоб не упасть в пути,
Да расставание между строк -
Уж видится, прости.

Не уходи, твоих свобод -
Всех не смогу украсть.
Не мил? Беру самоотвод,
Чтоб в чувства не играть.

Скажи лишь слово и уйду,
Чтоб больше не придти.
Звук эха - я искать пойду,
На сердца крик в груди.

Лишь на прощание улыбнусь,
Скажу : "Благодарю!"
И с грустным сердцем помолюсь
За доброту твою.