Шуты

Виктор Новосад
…на горизонте только шуты,
С хохотом, свистом и бранью, бредя,
Удивленно открывают лишь рты,
Про себя молча твердя…

Зачем взобрался мальчик ты,
На нервы этого моста,
Стоишь в собственной тиши,
Пряча ясно-карие глаза
От небесной синевы,
Мол вот-вот грянет гроза,
И от ног до головы
Пробегутся капли дождя,
Напоив на ткани цветы,
Сквозь нее проходя.

…ответа не было уж там,
Ни звука, жестов, ни черта,
Осталось лишь одно шутам,
Сойти на век с того моста…

14-22 июля 2014